Regreso a clases: llénalos de energía, no de calorías

Cocina con Sustitutos de azúcar.

Prepara un delicioso desayuno bajo en calorías que llenará de energía a tu familia, para que empiecen el año escolar súper motivados.

El inicio de ciclo escolar representa un gran reto para tus hijos y para toda la familia, pues el regreso a la rutina implica retomar horarios, conocer al nuevo maestro y a otros nuevos amigos, tareas, clases extra… ¡todo puede volverse un caos!

Pero el esfuerzo será recompensado con un delicioso desayuno bajo en calorías que los llenará de energía. Así que manos a la obra y ¡vamos a prepararlo! Te dejamos tres opciones.

1. WAFFLES DE AVENA

La avena es un cereal que, por la cantidad de fibra y antioxidantes que tiene, se ha convertido en el favorito de los que llevan un estilo de vida saludable porque regula el tránsito intestinal y sacia un hambre voraz por más tiempo. Así pues, es el ingrediente ideal para que tu peque esté concentrado. Para prepararlos, te dejamos la receta:

Cocina con Sustitutos de azúcar.

Foto: Cocina Fácil.

Ingredientes

  • 2 huevos de taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina para hot cakes
  • 2 cdas. de sustituto de azúcar
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de arándanos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de miel de abeja

Preparación

1. Mezcla las harinas con la leche y los huevos hasta formar una masa uniforme y sin grumos. Sin dejar de batir, incorpora la vainilla y el sustituto hasta integrar bien.

2. Calienta la wafflera, coloca mantequilla y vierte un poco de la mezcla sobre ella. Cuece aproximadamente por 5 minutos o hasta que notes que se dore la superficie. Reserva para que no se enfríe y repite hasta terminar la masa.

3. Sirve con la miel y los arándanos encima de ellos.

2. MINI MUFFINS DE TOSTADO FRANCÉS

El secreto de este delicioso desayuno está en sustituir los ingredientes dulces con edulcorante, como el azúcar por sucralosa. También puedes buscar una crema de avellana baja en calorías.

Cocina con Sustitutos de azúcar.

Foto: Cocina Fácil.

Ingredientes

  • 8 panes de caja partidos en cubos medianos
  • Crema de avellana con chocolate
  • 2 cucharadas de sucralosa (sustituto de azúcar)
  • 1 cdita. de mantequilla derretida
  • Canela en polvo al gusto
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • Fresas

Preparación

1. Coloca en un molde para muffins antiadherente los cubos de pan de caja y distribuye.

2. En un tazón bate los huevos con el sustituto de azúcar, leche, canela y mantequilla hasta que se integren por completo los ingredientes.

3. Con ayuda de una cuchara agrega un poco de la mezcla a los cubos de pan para que se humedezcan por completo y procura que no tengan un exceso de líquido. Por último, espolvorea un poco de edulcorante y canela en ellos.

4. Hornea por espacio de 15 minutos a 190º C o bien hasta que la corteza esté dorada.

5. Retira del horno y espera a que se enfríe. Sirve con un poco de crema de avellana y fresas cortadas en cubos.

3. YOGURT CON FRUTOS SECOS

Una auténtica delicia para el desayuno es el yogurt, en especial el tipo griego, con frutos secos como avellanas, nueces, pasas o almendras. Además es súper fácil de preparar y muy versátil. Prepáralo con el ingrediente secreto, acá te dejamos la lista:

Cocina con Sustitutos de azúcar.

Foto: Getty Images.

Ingredientes

  • Yogurt griego sin azúcar
  • Granola
  • Moras
  • Fresas
  • Almendras

Preparación

1. Vierte todos los ingredientes en un bowl pequeño, del tamaño de una ración individual. El secreto para que a tus hijos les encante este desayuno es endulzarlo con stevia, pues no a todos los niños les gusta la sensación seca y crujiente de las semillas.

Entonces, ahora sí ¡feliz regreso a clases! No olvides ponerles a tus peques su cantimplora con agua de fruta natural y endulzarlo con sustituto de azúcar. ¿Qué tal de limón y chía?, ¿qué tal de limón y chía? De esa forma se mantendrá siempre hidratado y le fomentas el consumo de agua natural.

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