Conoce los beneficios de consumir miel y ajo en ayunas por 7 días

Este remedio de miel y ajo te ayudará a reducir el colesterol, controlar la hipertensión y muchos más malestares. Conócelos.

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Remedio de miel y ajo

Getty Images

Mi abuelita me contó que, desde su juventud, le enseñaron a preparar un efectivo remedio de miel y ajo para evitar distintas enfermedades y curar diversos malestares.

Yo empecé a probarlo tal y como ella me recomendó: en ayunas. Y la verdad, me he sentido muy bien de salud, pues tiene una gran variedad de beneficios. Te invito a conocerlos y también cómo prepararlo para que también lo pongas a prueba.

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Beneficios del remedio de miel y ajo en ayunas

Beneficios de tomar agua con miel de abeja

Este remedio de miel, junto con el ajo, te puede ayudar a combatir diversos malestares y enfermedades. (Foto: Getty Images)

1 MEJORA LA CIRCULACIÓN SANGUÍNEA

Los compuestos azufrados del ajo, en conjunto con los nutrientes de la miel, son beneficiosos para el sistema circulatorio, pues ambos ingredientes ejercen un efecto anticoagulante y tonificante en las venas, que evita la formación de trastornos como trombosis y las venas varices.

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2 REGULA LA PRESIÓN ARTERIAL


Se recomienda consumir ajo y miel en ayunas todos los días como parte de una dieta equilibrada antes de realizar ejercicio.

3 ESTABILIZA LOS NIVELES DE COLESTEROL

La alicina es una sustancia que contiene el ajo, la cual se encarga de mantener a raya los triglicéridos.

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4 REDUCE LA INFLAMACIÓN

Estos ingredientes en conjunto, ayudan a disminuir la inflamación y el dolor ocasionado por la artritis, además de la retención de líquidos y trastornos musculares.

5 COMBATE LA TOS Y PROBLEMAS RESPIRATORIOS

Cuando la tos es de origen bacteriano o viral, este remedio de miel puede funcionar como un jarabe fresco para controlar las molestias, incluyendo las de la gripe y el resfriado.

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(Foto: Getty Images)

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Receta

INGREDIENTES

  • 10 dientes de ajo fresco
  • 1 taza de miel de abeja

Descubre: 4 beneficios de la miel para después de entrenar PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pela y pica los dientes de ajo en pequeñas rodajas o tritúralo.
  2. Vierte la miel en un frasco de vidrio y agrega el ajo.
  3. Tapa y coloca en un lugar oscuro durante una semana.
  4. Finalmente, consume 1 cda, en ayunas.

Ojo: si las molestias persisten, es importante que consultes a tu médico para que te indique el mejor tratamiento para tu salud.

Y porque la miel es un súper ingrediente, te invitamos a descubrir más de sus beneficios en el siguiente vide

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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