Desinfecta tus fresas con SAL y VINAGRE: te decimos cómo

Cómo desinfectar fresas con sal y vinagre

Estamos en plena temporada de la fresa y es momento de aprovecharlas al máximo para crear deliciosas bebidas y platillos, además de aprovechar sus nutrientes. Pero, antes de prepararlas, es importante que aprendas cómo desinfectar fresas de forma correcta. La buena noticia es que no necesitas algún químico para hacerlo: basta con que tengas vinagre blanco y sal en tu casa para que tus fresas queden perfectamente desinfectadas. ¿Por qué es importante hacerlo? La fresa es una fruta que, debido a sus cualidades, muy parecidas a las de una esponja, puede absorber pesticidas y bacterias fácilmente. Entonces, no dejes de llevar a cabo este importante paso para cuidar tu salud. Te puede interesar: Cómo plantar fresas en una maceta

Cómo desinfectar fresas con vinagre

beneficios de las fresas

Antes de comerlas, descubre cómo desinfectar fresas a profundidad. Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, es importante lavar esta fruta a fondo antes de consumir, y no basta ponerlas bajo el chorro de agua:
  2. Después de haber retirado las hojas y el tallo, llena un bowl con cuatro partes de agua y añade una parte de vinagre.
  3. Sumerge las fresas por cinco minutos.
  4. Pasado el tiempo, lava las fresas con agua fría y sécalas con papel absorbente.

No te pierdas: Limonada de fresa para el calor del verano

HAZLO CON SAL

Sal de grano

La sal también te puede ayudar a desinfectar las fresas. Es fácil y rápido. (Foto: Getty Images)

Si prefieres usar sal, haz lo siguiente:

  1. Mezcla una proporción de ocho tazas de agua tibia con dos cucharadas y media de sal en un bowl.
  2. Deja que el agua se enfríe mientras se disuelve la sal y baña las fresas con la mezcla durante unos cinco minutos.
  3. Finalmente, enjuágalas y sécalas antes de consumirlas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares