Desinfecta tus fresas con SAL y VINAGRE: te decimos cómo

Cómo desinfectar fresas con sal y vinagre

Estamos en plena temporada de la fresa y es momento de aprovecharlas al máximo para crear deliciosas bebidas y platillos, además de aprovechar sus nutrientes. Pero, antes de prepararlas, es importante que aprendas cómo desinfectar fresas de forma correcta. La buena noticia es que no necesitas algún químico para hacerlo: basta con que tengas vinagre blanco y sal en tu casa para que tus fresas queden perfectamente desinfectadas. ¿Por qué es importante hacerlo? La fresa es una fruta que, debido a sus cualidades, muy parecidas a las de una esponja, puede absorber pesticidas y bacterias fácilmente. Entonces, no dejes de llevar a cabo este importante paso para cuidar tu salud. Te puede interesar: Cómo plantar fresas en una maceta

Cómo desinfectar fresas con vinagre

beneficios de las fresas

Antes de comerlas, descubre cómo desinfectar fresas a profundidad. Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, es importante lavar esta fruta a fondo antes de consumir, y no basta ponerlas bajo el chorro de agua:
  2. Después de haber retirado las hojas y el tallo, llena un bowl con cuatro partes de agua y añade una parte de vinagre.
  3. Sumerge las fresas por cinco minutos.
  4. Pasado el tiempo, lava las fresas con agua fría y sécalas con papel absorbente.

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HAZLO CON SAL

Sal de grano

La sal también te puede ayudar a desinfectar las fresas. Es fácil y rápido. (Foto: Getty Images)

Si prefieres usar sal, haz lo siguiente:

  1. Mezcla una proporción de ocho tazas de agua tibia con dos cucharadas y media de sal en un bowl.
  2. Deja que el agua se enfríe mientras se disuelve la sal y baña las fresas con la mezcla durante unos cinco minutos.
  3. Finalmente, enjuágalas y sécalas antes de consumirlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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