Descubre cómo marinar pescado de forma exquisita

marinar pescado

Antes de que cocines ese rico pescado que tienes pensado para hoy, debes pensar en un marinado que derrita a todos los que lo prueben. Descubre cómo marinar pescado para que su sabor sea realmente irresistible. ¡Sigue los pasos!

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Paso a paso para marinado de pescado

Ingredientes

  • ½ taza de soya
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • Jugo de 2 limones
  • 5 cebollas cambray en rodajas
  • 1 cda. de eneldo picado
  • Chile morita picado sin semillas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ½ taza de agua
  • 1 cda. de sal
  • Cebollín picado
  • 1 cda. de ralladura de jengibre
  • 1 cda. de pimienta

Junta los ingredientes

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Ten todos los ingredientes a la mano y en las cantidades mencionadas.

Mezcla

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Mezcla primero los ingredientes secos.

Remoja

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Agrega los ingredientes líquidos y mézclalo todo en un tazón profundo o un molde con tapa hermética.

Refrigera

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Coloca las piezas de pescado sumergidas en esta combinación por al menos 15 minutos en refrigeración; bien tapado para que tenga un sabor más intenso.

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TIPS PARA CONSERVAR EL PESCADO FRESCO POR MÁS TIEMPO

  • Cuando vayas al súper o al mercado, procura tomar el pescado al final de tus compras, pues comienza a degradarse muy rápido, especialmente en esta época de calor.
  • Pídele al vendedor que retire las escamas y los desangre antes de lavarlo. Te recomendamos lavarlo nuevamente al llegar a casa.
  • Guarda tu pescado, de preferencia, en el congelador, pues es un área más fría y que se abre menos. Los cambios de temperatura al abrir constantemente el refrigerador podrían afectarlo.
  • Evita que el pescado se escarche de hielo envolviéndolo en un paño limpio y húmedo.
  • Para su mejor conservación puedes echarles un poquito de sal gruesa, lo cual también evitará el desarrollo de bacterias.

Marinar pescado y otros tips de cocina y nutrición los encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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