Los champiñones son una de las verduras más populares y saludables, por eso te compartimos el secreto de cómo preparar champiñones.
¿Qué son?
Los champiñones son una especie de hongo, se caracteriza por ser el más usado en la gastronomía y por tener un sombrero carnoso de forma semiesférica o plana, de color gris pálido.
Tienen un sabor neutro con un aroma ligero y una textura suave, gracias a estás características sirven para preparar una gran variedad de recetas, desde ensaladas, sopas y guisados, ya sea como ingrediente principal o acompañante. Sin embargo para aprovecharlos al máximo en las recetas es necesario prepararlos correctamente.
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Si vas a añadirlos como complemento solo debes saltearlos con un poco de aceite hasta que estén un poco dorados.
¿Cómo preparar champiñones?
- Corta el extremo del tronco, ya que en está parte se acumula más tierra.
- Para lavarlos evita ponerlos a remojar, esto hará que acumulen más agua y tarden en cocerse, sobre todo si los quieres asar.
- Pásalos rápido por el chorro de agua, cuidando que este no sea muy fuerte y no les dé directo.
- Otra opción para limpiarlos es usar un paño húmedo limpio o un papel absorbente. También hay cepillos especiales para champiñones.
- Frota los champiñones con movimientos circulares y rápidos, pero cuidando que no sean muy fuertes para no romperlos.
- Aunque es para lavarlos uno por uno la idea es que lo hagas rápido para que no te quite demasiado tiempo. Debes poner más detalle si los vas a usar crudos.
- Si vas a usarlos crudos solo debes dejar secar un poco y rebanarlos.
- Para los guisados o las guarniciones puedes rebanarlos o córtalos en cuatro.
- Utiliza un cuchillo corto y afilado, este te permitirá hacer las rebanadas más uniformes.
- Rocíalos con un poco de jugo de limón para evitar que se manchen.
- Ya que absorben demasiada grasa utiliza mantequilla o aceites vegetales para cocinarlos.
- Para resaltar su sabor como guarnición solo debes asarlos con un poco de aceite o saltearlos en una sartén con mantequilla, cebolla y especias.
- Guarda los que te sobren en una bolsa de papel o sobre un plato con papel absorbente, evita usar bolsas de plástico ya que estás atrapan la humedad y los vuelven viscosos.
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Los champiñones son los más usados en la gastronomía a nivel mundial.
Nutrientes de los champiñones
- Selenio
- Magnesio
- Fósforo
- Yodo
- Calcio
- Zinc
- Potacio
- Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E
- Proteína vegetal
- Fibra
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