Conoce la técnica japonesa para LIMPIAR OLLAS QUEMADAS y dejarlas como nuevas

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Con unas ollas limpias, brillantes y bonitas , ¡hasta da más gusto cocinar! Pero estas, debido a que son de uso rudo dentro de las cocinas, son las primeras en maltratarse y quemarse. Por eso, queremos decirte cómo quitar lo quemado de una olla con una técnica japonesa facilísima y que la dejará como nueva. Te puede interesar: 10 trucos caseros para deshacerte de los olores desagradables de la cocina

Cómo quitar lo quemado de una olla: sigue esta técnica japonesa

Descubre cómo quitar lo quemado de una olla con esta técnica japonesa. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Esponja de cocina
  • Vinagre blanco
  • Sal de mesa

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca la olla boca abajo sobre el fregadero o lavadero, y aplica una capa de sal sobre la base de la olla.
  2. Luego, agrega un poco del vinagre blanco sobre la sal, evitando que se caiga. Deja reposar por unos 15 o 20 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, frota con suavidad la olla con la esponja de cocina, buscando tallar con esta mezcla por todos lados.
  4. Finalmente, enjuaga y observa los resultados: tu olla no sólo se verá más limpia, también estará más brillante, ¡como si fuera nueva!

Descubre: Cómo tener tu cocina siempre limpia y organizada

Cómo evitar que las ollas y sartenes se quemen

Evita que tu olla se queme con estos consejos. (Foto: Getty Images)

  • Antes de comprar tus utensilios de cocina, busca aquellos que cuenten con tres capas: la primera debe ser acero inoxidable, la siguiente de aluminio y, por último, otra de acero inoxidable. De este modo, duran más tiempo y los alimentos se calientan de manera uniforme.
  • No olvides engrasarlos antes de cocinar. Esto evitará que se queme el recubrimiento.
  • Además, el aceite debe echarse y calentarse a fuego medio, antes de agregar la comida.
  • También la hornilla debe ajustarse al tamaño del recipiente. Si no hay de la medida exacta, opta por la más pequeña.
  • Para remover la comida, usa utensilios de madera, silicón o plástico.
  • Presta especial atención al proceso de cocción y cerciórate si los alimentos deben removerse constantemente o necesiten dorarse por ambos lados.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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