Flor de calabaza: propiedades y sus mejores recetas

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Recetas con flor de calabaza
Recetas de ensueño.

De un amarillo-naranja hermoso, la flor de calabaza es uno de los ingredientes más emblemáticos de la cocina de nuestro país. Se caracteriza por poseer mucha agua (95% aproximaadmente) y muy poca grasa, (0,24%). Así que para las personas a dieta, es una fabulosa opción.

Además de rica es súper nutritiva: tiene calcio, potasio, hierro, magnesio y fósforo; por ello se recomienda para un sano crecimiento y el desarrollo de los huesos.

También es rica en vitaminas A, B, C y ácido fólico.

Para lavarlas, es necesario enjuagarlas en un recipiente con agua fría y usarlas cuando estén frescas, de preferencia, recién cortadas.

Pocos son los países que aprovechan esta delicia. Desde hace 5 mil años, nuestros ancentros ya la comían dentro de sopas y guisados. Ahota tú lúcete con ella:

Flores de calabaza rellenas de queso

Espagueti con flor de calabaza

Sopa de flor de calabaza

Crepas de flor de calabaza con requesón en salsa poblana

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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