Sopa de flor de calabaza

Sopa de flor de calabaza

Ingredientes

  • 4 chiles guajillos
  • 10 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 liter de caldo de pollo o verdura
  • 2 calabacitas de cubos
  • 1 1/2 tazas de champiñones fileteados
  • 1 rama de epazote
  • 3 tazas de flore de calabaza

Preparación

  1. Licúa los chiles guajillo con los jitomates, el ajo y la cebolla con el caldo de pollo. Cuela y hierve para que espese ligeramente.
  2. Agrega a la olla la calabacita, los champiñones y el epazote (la verdura soltará agua, no agregues más).
  3. Hierve por cinco minutos. Incorpora la flor de calabaza y cocina cinco minutos más. Sirve.

Aún te falta mucho por descubrir sobre la gastronomía, pero la mejor forma de seguir explorando es conociendo todo lo que cada alimento tiene para ofrecerte y la sopa de flor de calabaza es de esos platillos no tan comunes, pero deliciosos, que te fascinarán.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.