¿Cómo temperar chocolate fácilmente?

temperar-chocolate-1.jpg

En repostería hay que temperar chocolate para crear el recubrimiento de los pasteles o la decoración de las galletas, entre otras cosas. Nosotros te enseñamos a hacerlo fácilmente. Igualar o regular la temperatura de un ingrediente es necesario en la elaboración de algunas recetas. Si queremos que un ingrediente caliente se enfríe rápidamente, se pasa a un baño con hielo. En caso contrario, un producto frío se pone a baño María para elevar la temperatura, como en el caso del chocolate para postres. Te interesa: 13 Postres de chocolate fáciles de hacer en casa

Temperaturas para el chocolate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles