Cómo eliminar los hilos de grasa y cochambre de la campana de la cocina fácilmente

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Si hay un lugar donde los hilos de grasa y el cochambre se acumulan de manera espantosa, es en la campana de la cocina. Este artefacto sirve para absorber el humo al momento de cocinar y por eso está colocada justo encima de la estufa , evitando que las habitaciones se llenen de humo y aroma a comida. Como vale la pena que esté bien cuidada y presentable, te decimos cómo limpiarla fácilmente. Estos trucos te ayudarán a retirar esta molesta suciedad. Te puede interesar: 3 formas de limpiar el horno rápidamente sin sufrir en el intento

Cómo quitar la grasa y el cochambre de la campana de la cocina

Campana de cocina (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1 cda. de jabón líquido para trastes
  • Bicarbonato de sodio
  • 1 limón
  • 1 ½ litros de agua

No te pierdas: Cómo acomodar tu refrigerador y evitar el desperdicio de comida

Procedimiento:

  1. En primer lugar, retira los filtros de la campana para que el interior quede expuesto.
  2. Por otro lado, en una olla, mezcla el agua con el jabón de trastes y el vinagre blanco, y hierve. Deja que hierva por lo menos media hora, para que actúe el vapor y se ablande el cochambre. De este modo, será más fácil desprenderlo.
  3. Transcurrido el tiempo, con ayuda de una fibra o esponja, retira la maor cantidad de cochambre posible.
  4. Para retirar la grasa pegada y que la campana quede completamente limpia, mezcla el bicarbonato de sodio con el jugo de limón hasta forma una pasta.
  5. Aplica la mezcla con un cepillo o fibra, incluyendo el interior de la campana.
  6. Pasa un trapo húmedo con agua (puedes usar un poco de cloro) y ve retirando la suciedad.
  7. Finalmente, pasa otro trapo limpio y coloca de nuevo el filtro ya limpio.

Descubre: Prepara un desengrasante casero para tu estufa

Cómo limpiar los filtros

Filtro de campana (Foto: Getty Images)

Puedes sumergirlos en un recipiente con agua tibia, jabón líquido para trastes y vinagre. Deja reposar de 40 minutos a una hora y talla con una fibra. Enjuaga bien y sécalos perfectamente bien antes de volverlos a colocar. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado