5 cocteles de té de burbujas con alcohol

La coctelería de distintos tipos de té con perlas de tapioca, crece imparable

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El té con burbujas ya es una tendencia que crece con diversos ingredientes

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El bubble tea o té de burbujas es un fenómeno global en la industria de las bebidas, gracias a Taiwán. A medida que su popularidad crece, han llegado nuevas variaciones que incluyen diferentes tipos de té, como el oolong y el de jazmín, y opciones sin cafeína para adaptarse a los gustos y preferencias de distintas corrientes gastronómicas.

Además de las perlas de tapioca, protagonistas de esta receta, se pueden agregar diversos “toppings” como burbujas de gelatina, bolas de fruta, trozos de aloe vera y hasta helado.

Los establecimientos de té de burbujas han ampliado su oferta y han llegado a combinar estas populares bebidas con alcohol, logrando una coctelería única y divertida. Ahora, convertidos en especies de barras al gusto, los clientes pueden personalizar sus tragos con la cantidad de hielo, azúcar y diferentes extras, según sus gustos individuales.

El bubble tea ha trascendido fronteras y culturas, convirtiéndose en un ícono de la cultura joven y urbana en muchas partes del mundo. Y ahora que están cerca las dos fiestas más importantes del año, la de Navidad y de Año Nuevo, te dejamos tres recetas de tés de burbujas combinados con alcohol. ¡Salud!

De acuerdo con Boba Buddha, las perlas de tapioca se llevan bien con:

  • El té verde combina con ginebra o tequila
  • El té de jazmín con ron de especias y zumos de frutas, como maracuyá o fresa
  • El té negro va bien con whisky o bourbon
  • Los que se elaboran con tés de frutas, con vodka

    Té de burbujas con crema de licor

  • 1/2 taza de perlas de tapioca (boba)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 onza de jarabe de azúcar morena
  • Bolsitas de té rojo, puede ser de frutos rojos o roobios
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 4 onzas de licor de crema, en frío
  • Frutos rojos frescos o congeladas

Primero se preparan las perlas de tapioca, o burbujas, como indica el paquete. Cuando están listas, se cuelan y en un tazón pequeño se mezclan con la vainilla y el jarabe de azúcar morena. Se reservan.

En una ollita se prepara el té rojo. Depende la cantidad que se desee, se deberán agregar las bolsitas. Cuando está listo, se agrega el azúcar (al gusto) y se deja reposar hasta que se enfríe completamente.

Cuando se vaya a servir: en un vaso se coloca al fondo ¼ de taza de las burbujas de tapioca con el almíbar. Luego, se agregan cubos de hielo, 2 onzas de licor de crema y se rellena lentamente con el té rojo. Se decora con los frutos rojos. Esta receta es de Licuor Control Board of Ontario.

Té de burbujas coco-bongo

  • Perlas de tapioca
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 4 mangos pelados y sin hueso, de preferencia, paraíso o ataulfo
  • Jugo natural de 2 naranjas
  • 1 taza de leche de coco (también funciona la crema de coco, solo que es más dulce)
  • 4 onzas de ron blanco
  • Mucho hielo en cubitos
  • Jugo de 1 limón

Las perlas de tapioca se preparan como se indica en el paquete y se reservan.

En una licuadora se colocan el jugo de naranja, los trozos de mango y la leche de coco. Se muele hasta formar un puré. Luego se agregan las onzas de ron, el jugo de limón y el hielo, y se vuelve a licuar.

Al fondo, en dos vasos, se colocan las burbujas de tapioca y se vierte la mezcla de naranja, mango y coco. Disfruta.

Té de burbujas con mezcal

  • 45 mililitros de mezcal
  • 60 gramos de taro en polvo
  • Crema de té con leche
  • 3 cucharaditas de jarabe o azúcar
  • 30 mililitros de agua caliente
  • Perlas de tapioca

En una coctelera se agregan el taro, la crema de té y el jarabe o azúcar con un poco de agua caliente. Luego, se vierte el mezcal y algunos cubos de hielo. Cuando el coctel está listo, se vierte en un vaso con las perlas de tapioca al fondo.

Té de burbujas con Baileys

  • Perlas de tapioca ya preparadas
  • Crema irlandesa Baileys
  • Té verde con jazmín natural
  • Hielo
  • Pasos

A un vaso se le ponen las perlas de tapioca al fondo, se le pone la crema de Baileys y el té verde con jazmín en una proporción de 1 a 1. Se sirve con hielo

Té de burbujas con vainilla y Baileys

  • 1/2 taza de crema irlandesa Baileys
  • 1 taza de perlas de tapioca
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 bolsas de té chai
  • Agua
  • Azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural

Para preparar el jarabe de almíbar de vainilla, se combina el azúcar y una taza de agua en una cacerola pequeña. Se raspa la vaina y se agrega. Se lleva a ebullición y luego de baja durante 15 minutos. Se deja enfriar.

Las perlas de tapioca se preparan según se indique en el paquete. Cuando están listas, se escurren y se llevan al almíbar de vainilla, donde reposarán un momento.

En una olla, se colocan dos bolsas de chai en dos tazas de agua. En un vaso, se colocan las perlas con el almíbar y se agrega hielo, luego se vierte el té y la crema irlandesa Baileys. Se puede adornar con ralladura de chocolate o anís estrella.

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