Prepara con Mauricio Henao unas arepas colombianas

Mauricio-Henao

¿No has probado las arepas colombianas? Mauricio Henao te pasa su receta. Disfruta de nuestro chef invitado a la Cocina Hot de Cocina Fácil.

Ingredientes para preparar arepas colombianas:

2 Tazas de harina de maíz

2 Tazas de agua

1 Cucharadita de aceite

Queso panela al gusto

Mantequilla

Rebanadas de jitomate

Sal al gusto

Preparación:

  1. Coloca la harina de maíz en un bowl y agrega lentamente el agua.
  2. Amasa mientras se sigue agregando el agua hasta que quede lista la masa.
  3. Haz bolitas de masa y comienza a darle la forma a las arepas.
  4. Vierte un poco de aceite en un sarten y coloca las arepas. Espera hasta que queden doraditas.
  5. Sirve las arpas en un plato y prepara al gusto. Mauricio recomienda un poco de mantequilla, jitomate y queso panela.

Cuéntanos cómo te gustan las arepas colombianas. ¡Un desayuno delicioso sin duda!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Sácale provecho a esta herramienta.
Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.