Deliciosos burritos con chilorio, muy fáciles de preparar

chilorio

Ya sea que los disfrutes solo, los prepares para tu familia o para tus amigos, estos burritos con chilorio son ideales para que los hagas muy fácil y rápido. Te compartimos la receta para que te dejes conquistar por su sabor. No te pierdas: Te compartimos las recetas más deliciosas de burritos para hacer en casa

Receta de burritos con chilorio

INGREDIENTES

  • ½ cebolla picada
  • 3 jitomates picados
  • 1 pizca de comino
  • 300 g de chilorio
  • 4 tortillas de harina grandes
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 limones partidos

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INSTRUCCIONES

  1. Sofríe el chilorio con el aceite y cebolla a fuego medio. Cuando comience a dorar, agrega el jitomate y comino; cuece durante 10 minutos.
  2. Rellena las tortillas con la mezcla y asa en una plancha. Corta por la mitad y acompaña con limón.

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Una carne al estilo Sinaloa

¿Qué es el chilorio?

¿Qué es el chilorio?

Se trata de un platillo típico del Estado de Sinaloa, y se prepara con carne de cerdo desmenuzada y se condimenta con chile pasilla, comino, ajo, orégano y sal. Posteriormente, se cuece con manteca de cerdo o manteca vegetal. Esta receta tiene más de 300 años de antigüedad, y se cree que fue usada como una forma para conservar la carne guisada, pues los condimentos, además de sazonar, también funcionan como conservadores naturales, al igual que la manteca de cerdo. La mejor forma de acompañarlo en con tortillas de maíz, aunque también se estilan las de harina, que son de gran demanda entre los sinaloenses. Se preparan taquitos o, como en este caso, unos burritos. También puede formar parte de un rico desayuno y revolverlo con huevo, al estilo de la machaca. Y ya que estamos de antojo de comida del norte de México, te compartimos este video para que prepares unas tradicionales enchiladas de leche, receta tradicional del Estado de Durang

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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