¡Vámonos pal’ norte! Prepara un rico Asado Rojo al estilo Durango

Asado rojo de Durango

Prueba este asado… ¡para chuparse los dedos!

Conocida como ‘la tierra de los alacranes’, Durango es un estado cuya gastronomía se destaca por su sazón autóctona y mezcla de ingredientes mestizos que da como resultado platillos innovadores que mezclan sabores fuertes, picantes y bien sazonados que cautivan los paladares de los comensales más exigentes.

Si quieres una probadita de lo que es la auténtica cocina duranguense, prepara tu tenedor para lo que será el mejor asado de res que has probado en tu vida. ¡Así lo preparas!

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res en trozos medianos
  • ½ cucharadita de comino
  • 6 chiles guajillo remojados
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de orégano
  • 2 jitomates
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de caldo de pollo

Procedimiento:

  1. Licúa los jitomates con los chiles, comino, orégano y ajo.
  2. Dora la carne en una olla, cuando dore, vierte la salsa de jitomate colada y cuece a fuego bajo durante 1 hora o hasta que la carne esté suave. Acompaña con arroz y un poco de orégano.

¿Qué te parece? Ahora ya tienes una receta más para sorprender a toda tu familia y en especial a los amantes de la carne y los caldos picosos al puro estilo norteño.

Viajemos por México y sigamos disfrutando las delicias culinarias que cada estado tiene para ofrecernos.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Porque sabemos que son especiales, los sábados tienes tiempo de consentirlos con desayunos deliciosos, checa nuestro Top de desayunos para el sábado.
Descubre los beneficios curativos de la cáscara de cebolla, un ingrediente que solemos desechar pero que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y más. Aprende cómo usarla en casa.
Del 18 al 27 de julio de 2025, Xochimilco se llena de sabor, tradición y color con una de las fiestas más dulces del año: la Feria del Dulce Cristalizado.
Durante la menstruación, es común sentir molestias como cólicos, inflamación y cambios de humor. Pero, ¿sabías que lo que comes puede marcar una gran diferencia en cómo vives tu periodo?
El clericot es una bebida refrescante, colorida y deliciosa que se ha vuelto protagonista de las reuniones veraniegas.
Además de los medicamentos, existen varios remedios naturales para purificar tu hígado.