¡Vámonos pal’ norte! Prepara un rico Asado Rojo al estilo Durango

Asado rojo de Durango

Prueba este asado… ¡para chuparse los dedos!

Conocida como ‘la tierra de los alacranes’, Durango es un estado cuya gastronomía se destaca por su sazón autóctona y mezcla de ingredientes mestizos que da como resultado platillos innovadores que mezclan sabores fuertes, picantes y bien sazonados que cautivan los paladares de los comensales más exigentes.

Si quieres una probadita de lo que es la auténtica cocina duranguense, prepara tu tenedor para lo que será el mejor asado de res que has probado en tu vida. ¡Así lo preparas!

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res en trozos medianos
  • ½ cucharadita de comino
  • 6 chiles guajillo remojados
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de orégano
  • 2 jitomates
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de caldo de pollo

Procedimiento:

  1. Licúa los jitomates con los chiles, comino, orégano y ajo.
  2. Dora la carne en una olla, cuando dore, vierte la salsa de jitomate colada y cuece a fuego bajo durante 1 hora o hasta que la carne esté suave. Acompaña con arroz y un poco de orégano.

¿Qué te parece? Ahora ya tienes una receta más para sorprender a toda tu familia y en especial a los amantes de la carne y los caldos picosos al puro estilo norteño.

Viajemos por México y sigamos disfrutando las delicias culinarias que cada estado tiene para ofrecernos.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese