Enchiladas queretanas ¡Para chuparse los dedos!

enchiladas

Esta receta te enseñará a preparar unas enchiladas al estilo queretano.

A unas cuantas horas de la ciudad de México, se encuentra una metrópoli que en los últimos años ha ganado mucha popularidad y se ha convertido en uno de los destinos preferidos de los citadinos que buscar dejar atrás la gran urbe y vivir en un lugar tranquilo, (menos ajetreado) y con una gran oferta cultural, histórica y turística. Se trata de la ciudad de Querétaro, y por supuesto que dentro de todos sus atractivos, se encuentra la gastronomía local.

Si aún no conoces un plato típico de este bello estado, hoy es tu día de suerte, porque te traemos la receta para preparar unas típicas enchiladas queretanas de papa y zanahoria. Una manera completamente diferente (y muy deliciosa) de disfrutar este platillo mexicano que tanto nos encanta.

¡Viajemos por México!

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz
  • 2 papas en cubos y blanqueadas
  • 2 zanahorias en cubos y blanqueadas
  • ½ cebolla picada
  • 5 chiles guajillo
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • ½ taza de crema
  • ½ cucharadita de comino
  • 200g de queso fresco
  • Aceite suficiente para freír

Procedimiento:

  1. Hierve el guajillo con cebolla y ajo, escurre y licúa con el comino y aceite.
  2. En un sartén dora la cebolla con la papa y zanahoria hasta que estén suaves.
  3. Sumerge las tortillas en la pasta de chile y fríe, rellena con la mezcla de papa y zanahoria.
  4. Para terminar agrega queso, lechuga y crema.

Sigue al pendiente. Nuestra ruta gastronómica por México aún no termina y tenemos más recetas deliciosas para que te luzcas en la cocina.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025