¿Cómo hacer sopa de ajo casera?

Web_SopaAjo.png

La sopa de ajo es una recta que no debe faltarte en época de frío, ya que cuenta con grandes propiedades para combatir el resfriado común.

El origen de está sopa de ajo se remonta a la Edad Media, desde entonces era muy popular por ser un platillo curativo gracias a su ingrediente principal, al ser una fuente rica en vitamina A, B1, B2 y C es un antibiótico natural que fortalece el sistema inmunológico,

Ingredientes

  • Aceite
  • 5 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 huevos
  • 1 ramita de epazote

Preparación

  1. En una sartén con aceite, pon a dorar los dientes de ajo.
  2. Retira los ajos y ponlos en un colador sobre la misma sartén.
  3. Con una cuchara comienza a hacer puré los ajos, hasta que queden solo las cáscaras.
  4. Vierte el litro de caldo de pollo y mezcla.
  5. Aparte en un tazón bate bien los dos huevos.
  6. De nuevo con la ayuda de un colador agrega los huevos batidos a la sartén.
  7. Mezcla y añade el epazote.
  8. Deja hervir unos minutos y sirve.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

De nuevo Selena Gómez tiene una colaboración con otra marca, ahora lo hace con el condimento Tajín y su línea de belleza Rare Beauty, ¡entérate!
Con ayuda de un horno multifuncional la preparación del lunch escolar se vuelve menos complicado y estas ideas te van a salvar todas las mañanas. Anímate a prepararlas para este regreso a clases.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita