Deliciosa Sopa de Chipilín con bolita. Así la preparas

Receta de sopa de chipilin

¡Tienes que probarla! Esta es la receta:

En el verde y hermoso Estado de Chiapas, existe una planta originaria del sur de México y Centroamérica, el Chipilín, un tipo de epazote que se utiliza en la gastronomía de Chiapas para crear auténticos platillos tradicionales.

Se le utiliza en diversos guisos, arroz y en especial los típicos tamales de chipilín. Pero hay una sopa que en cuanto la probamos, le sacamos la receta a la cocinera. Se trata de la ‘Sopa de Chipilín con bolita’. ¡Simplemente exquisita!

¿Quieres probarla? Así la preparas en casa:

INGREDIENTES:

2 elotes blancos

1 manojo de chipilín

½ cebolla

3 jitomates

1 litro de caldo de pollo

500g de masa de maíz

1 taza de queso fresco

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla la masa de maíz con un poco de las hojas de chipilín, forma bolitas y rellena con el queso. Reserva un poco de chipilín para decorar.
  2. Sofríe la cebolla, jitomate, elote y agrega el caldo de pollo.
  3. Integra las bolitas de maíz y el resto de las hojas de chipilín, rectifica el sazón, sirve y decora con el queso desmenuzado.

¡Viajemos por México y sigamos descubriendo los más exquisitos y tradicionales sabores de nuestro país!

Contenido relacionado
La noche de ayer estos restaurantes y chefs fueron galardonados por la Guía Michelin, aquí te contamos todos los detalles que debes conocer.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
Hoy se antoja algo mexicano y delicioso. Te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales para que le des gusto a tu antojo.
Los tamales de chipilín son de los más tradicionales que hay en México. Hoy te enseñamos a prepararlos de forma deliciosa.