3 recetas prácticas para hacer helado en casa

Tener a la mano recetas fáciles y rápidas para hacer helado en casa nos ayudará cuando llegan los momentos de un antojo voraz

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Los helados caseros son deliciosos y muy nutritivos

Pixabay

Preparar helado en casa, además de ahorrarnos una cantidad de dinero, nos previene de comer altas cantidades de azúcares y sabores artificiales. ¿Qué tal elaborar este delicioso postre con ingredientes comunes, ricos y accesibles?

Helado de plátano y crema de cacahuate

Ingredientes:

  • 4 plátanos Tabasco maduros, congelados y rebanados
  • 2 cucharadas de crema de cacahuate
  • Una taza de leche. Lo ideal es que sea de vaca para darle más consistencia, pero puedes usar vegetal, si lo prefieres
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Chispas de chocolate

Pasos a seguir:

Coloca los plátanos congelados en una procesadora de alimentos o licuadora potente. Añade la crema de cacahuate, la leche, la miel de abeja y la esencia de vainilla.
Bate todos los ingredientes hasta que se obtenga una mezcla cremosa. Cuando esté lista, agrega las chispas de chocolate.
Vierte el helado en un recipiente y déjalo en el congelador hasta que se ponga firme. Sirve y disfruta de este delicioso helado con barquillos.

Helado de yogur y frutos rojos

Ingredientes:

  • Un bote de 900 gramos de yogur griego natural
  • 350 gramos de frutos rojos congelados
  • Azúcar al gusto
  • El jugo de un limón
  • Hojitas de albahaca

Pasos a seguir:

En un tazón, se mezcla el yogur griego con el azúcar y el jugo de limón. Aparte, se muelen los frutos rojos congelados en una procesadora de alimentos o en la licuadora hasta obtener un puré. Esta mezcla se añade al yogur y se remueve hasta que todo quede bien integrado.
El helado se vierte en un traste y se mete al congelador hasta que esté firme. Sirve y decora con las hojitas de albahaca.

Preparar helado en casa es muy fácil

Pixabay

Helado de café y cacao

Ingredientes:

  • 3 tazas de crema para batir
  • Una lata de leche condensada
  • 4 cucharadas de café instantáneo disuelto en un cuarto de taza de agua caliente
  • Nibs de cacao

Pasos a seguir:

En un bowl se bate la crema hasta que quede espesa y forme picos. Luego, se agrega la leche condensada y el café instantáneo disuelto y se bate con suavidad hasta obtener una mezcla homogénea.

En seguida, se agregan los nibs de cacao y mueve para distribuirlos uniformemente en el helado. Vierte en un recipiente y congela hasta que esté completamente firme.

Acompaña con galletas de vainilla o naranja.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado