Receta fácil y rápida de lasaña sin harinas

Esta deliciosa receta es ideal para planes de alimentación con carbohidratos restringidos

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Lasaña sin carbohidratos

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Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • Medio kilo de carne molida de tu elección (res, cerdo o pollo)
  • Una cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Puré de jitomate natural
  • Una taza de espinacas frescas
  • Una taza de queso ricotta
  • Una taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Un huevo
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca, orégano, sal y pimienta al gusto

    Las berenjenas son perfectas para preparar una lasaña sin harinas

    Unsplash

Para las berenjenas:

Precalentar el horno a 200°C
Las berenjenas se lavan y se cortan en rodajas finas, a lo largo. Luego, se remojan durante media hora en una bandeja con agua con sal. Pasado el tiempo, se enjuagan y se secan.

En un refractario para hornear, se colocan las rebanadas, se barnizan con aceite de oliva y se espolvorean con sal. Hornea por unos 15 minutos o hasta que estén tiernas.

La preparación del relleno:

En una sartén con aceite de oliva se saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Después, se agrega la carne molida y se cocina hasta que se dore. Sazona con sal y pimienta. Enseguida se vierte el puré de jitomate y añade albahaca y orégano. Cocina a fuego lento durante 15 minutos.
Agrega las espinacas frescas y cocina hasta que se marchiten.

El montaje:

En un tazón, mezcla el queso ricotta con el huevo y sazona con sal y pimienta. En el mismo refractario, coloca una capa de rebanadas de berenjena, luego, añade una capa de la mezcla de carne y espinacas. Cubre con una capa de la mezcla de ricotta y esparce queso mozzarella por encima. Repite las capas hasta terminar con una capa de berenjena y se espolvorea queso parmesano por encima.
Cocina la lasaña libre de harinas en el horno precalentado, ahora a 180°C, durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que el queso esté dorado. Provecho.

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