Aguacate relleno de huitlacoche

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Ingredientes

  • 1/2 diente de ajo
  • 1 rebanada de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 gram de huitlacoche
  • 1 chile serrano
  • 1 ramita de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate
  • 1 limón (el jugo)
  • 1/2 taza de ajonjolí

Preparación

  1. Pica finamente el ajo y la cebolla. Derrite la mantequilla y dora hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Agrega el huitlacoche y el chile serrano cortado en rebanadas, fríe por cuatro minutos; integra el epazote y salpimenta al gusto.
  3. Parte a la mitad el aguacate y retira la semilla, baña con el jugo de limón y cubre con ajonjolí.

Te compartimos una nueva delicia: Aguacate relleno de huitlacoche. Si lo que buscas son sabores diferentes, llegaste al lugar correcto. Aprende a hacer esta receta pues no te tomará más de 20 minutos prepararla.

¿Qué es el Huitlacoche?

En México se le conoce como huitlacoche al Ustilago maydis, una especie de hongo proveniente de la familia Ustilaginaceae. Este tipo de hongo se desarrolla entre los granos de maíz y aunque parezca increíble, en nuestro país se acostumbra a agregarlo como ingrediente especial en diferentes comidas.

¿Qué te brinda el aguacate?

El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales. Además, es recomendado para las personas con colesterol y triglicéridos altos pues comer aguacate ayuda a disminuirlos. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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