Albóndigas rancheras

Albóndigas rancheras

Ingredientes

[300 g de carne molida de res ,300 g de carne molida de cerdo ,1/2 taza de arroz cocido ,1 huevo ,1 ramita de cilantro picada ,2 jitomates ,2 tomates verdes ,1 cebolla ,2 zanahorias cortadas en bastones ,2 calabacitas cortadas en bastones,2 papas peladas y cortadas en cubos,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un recipiente mezcla las carnes con el arroz, el huevo, el cilantro, sal y pimienta hasta integrarlos; toma porciones, forma las albóndigas del tamaño deseado y reserva.

2. Licua los jitomates con los tomates y la cebolla hasta obtener una mezcla homogénea; vierte en una cacerola con aceite y fríela hasta que hierva.

3. Agrega las verduras y 1/2 litro de agua, cuando hierva, incorpora las albóndigas, sazona con sal y pimienta, tapa el recipiente y cocina a fuego bajo hasta que las albóndigas y las verduras estén cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado