Albóndigas de cerdo estilo oriental

  • Porciones:
    4
albóndigas de cerdo

Ingredientes

  • 500 gram de carne de cerdo molida
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 4 cucharadas de cebollín picado
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite para freír
  • 4 cucharadas de salsa agridulce
  • 1 cucharadita de salsa de chile dulce thai
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pimiento verde picado

Preparación

  1. Mezcla la carne de cerdo con el jengibre, el cebollín, el huevo y la harina, salpimienta y forma bolitas con la mezcla.
  2. Usa el pan molido para empanizar las albóndigas y fríelas en aceite hasta que doren.
  3. Mientras tanto, mezcla la salsa agridulce con la de chile dulce y la salsa de soya.
  4. Envuelve las albóndigas con la salsa y mezcla con los pimientos. Acompaña con arroz.

Expande tu conocimiento de la gastronomía oriental y aprende a preparar las mejores albóndigas de cerdo agridulce. Para elegir correctamente la carne de cerdo, lo primero que debes revisar es que tenga un sello o certificado de calidad, en México se conoce como sello Tif, es otrogado por SAGARPA y te asegura que esa carne paso por un proceso adecuado de producción y almacenamiento, es decir que no tiene ningún contaminante. Además del sello hay que revisar el color, debe ser entre rosado o rojo pálido, según el corte, pero sobre todo debe estar luminosa y no tener un aspecto seco.

Lo que no sabías de la carne de cerdo

  • Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
  • El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
  • Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
  • No es una carne blanca, se considera como roja.
  • No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
  • Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
  • Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
  • Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.

Busca más recetas con carne de cerdo en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!