Aprende a preparar un caldo de hueso fácilmente

  • Porciones:
    4
caldo de hueso

Ingredientes

  • 6 piezas de tuétano
  • 500 gram costilla cargada de res
  • 500 gram falda de res
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 zanahorias peladas y troceadas
  • 1 chayote en gajos largos
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • 1 cebolla
  • 0.5 taza de harina

Preparación

  1. Enharina ligeramente las piezas de carne.
  2. En una olla exprés a fuego alto sella las piezas con el aceite; cuando estén bien doradas retíralas y fríe los tuétanos. Regresa la carne a la olla y agrega la verdura. Vierte dos litros de agua y tapa.
  3. Cuece a fuego medio durante una hora y media. Salpimienta y sirve.

Si quieres una sopa nutritiva y llena de sabor tienes que aprender a preparar esta deliciosa receta de caldo de hueso. ¡Se convertirá en una de tus favoritas!

Desde hace muchos años el caldo de hueso se convirtió en una opción saludable e incluso se hizo popular como un buen remedio para sanar el intestino y aliviar los problemas digestivos más comunes. La razón principal está en el colágeno que se encuentra en el hueso que forma el ingrediente principal de este platillo, al combinarse con los nutrientes del resto de los ingredientes termina por formar una opción nutritiva para todo momento.

BENEFICIOS DE ESTOS PLATILLOS

  1. La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
  2. Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
  3. Tras la cocción de los vegetales, el caldo que se obtiene es rico en vitaminas y minerales, por lo que se recomienda utilizarlo en la preparación de otros platillos.
  4. La sopa es un alimento de fácil digestión por lo que puedes considerarla en tu cena.
  5. Al preparar cualquiera de estos platillo te recomendamos cuidar la cantidad de sal que agregas.
  6. Para hacerlo más saludable, retira la grasa que puede contener el caldo, misma que suele verse en la superficie cuando está frío.

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