Baguette de jamón serrano rellena de huevo con queso

Promedio 4 / 5. Votos: 16

Ingredientes

  • 2 baguettes pequeñas
  • 6 huevos
  • ⅓ de taza de crema agria
  • ½ taza de queso manchego rallado
  • 6 rebanadas de jamón serrano
  • 4 cdas. de cebollín picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 oC.
  2. Corta la baguette por la mitad y retira el migajón.
  3. En un tazón revuelve los huevos con la crema, el queso, cebollín y sazona al gusto.
  4. Rellena cada mitad de la baguette con un poco de huevo y encima agrega las rebanadas de jamón. Lleva al horno por 15-20 minutos. Sirve caliente y decora con más cebollín. Puedes acompañar con un poco más de crema y la salsa de tu preferencia.
  • 30m
  • 4 porciones

Si de desayunos deliciosos se trata, nada supera a esta baguette de jamón serrano rellena de huevo con queso. Aprende a prepararlo y consiéntete con su sabor.

Te interesa: Tapas de queso con uvas y jamón serrano

La baguette: origen e historia

La palabra baguette proviene del francés y significa “varita”, aunque algunos lo asocian con la palabra “largo” o “barra”.

Se caracteriza por estar preparado con harina de trigo, y es mucho más largo, ancho y crujiente que otros panes. Llega a medir 85 centímetros y pesar alrededor de 250 gramos.

En la gastronomía mundial, se considera como el pan ideal para preparar una gran diversidad de bocadillos.

Se cree que su origen se dio derivado de los primeros panes desarrollados en la ciudad de Viena, en Austria, a mediados del siglo XIX. Sin embargo, los franceses son los que reclaman su invención.

Incluso, en 1993 el gobierno francés reconoció tener la receta oficial de baguette, la cual se elabora con métodos antiguos, para lograr la baguette de tradition.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con baguette, tan deliciosas como esta baguette de jamón serrano rellena de huevo con queso. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Propiedades nutricionales del aguacate para tu salud y belleza

Las propiedades del aguacate son tantas, que no sólo es buenísimo para tu salud: este fruto también tiene grandes propiedades…

19 horas atrás
  • Salud y nutrición

10 propiedades de la quinoa que no puedes perder de vista

La quinua o quinoa es una semilla pequeña y de color amarillo proveniente de una planta autóctona de los Andes.…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Recetas de la Revolución Mexicana y las aportaciones gastronómicas de las Adelitas

La Revolución Mexicana es uno de los festejos más importantes que tenemos como país aunque, a diferencia de las fiestas…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

16 recetas con queso manchego perfectas para tu fin de semana

¿Quieres que algo sepa delicioso? Fácil: ponle queso manchego. Y es que, ¿a quién no le gusta este riquísimo queso…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tips para limpiar una sartén muy pegada

Hay días en que hasta nos da miedo utilizar la sartén en la cocina, porque es de esos utensilios que…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

Castañas: conoce sus increíbles beneficios para la salud

¡Estamos en la época de disfrutar de unas ricas castañas! El otoño se llena de este fruto y tienes que…

3 días atrás