Banderillas de calamar

Banderillas de calamar

Ingredientes

[300 g de calamar limpio ,2 dientes de ajo prensados ,2 cucharadas de jugo de limón ,1/4 de taza de salsa de soya baja en sodio ,2 cucharadas de aceite de oliva ,1 cucharada de fécula de maíz ,1 cucharada de pimienta quebrada ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Disuelve la fécula de maíz en 1 cucharada de salsa de soya y reserva.

2. Aparte, combina el ajo con el jugo de limón, la salsa de soya restante, el aceite de oliva y la pimienta; integra la fécula y reserva.

3. Corta el calamar en tiras, a lo largo, ensarta cada tira en un palillo para brocheta e introdúcelas en la marinada; refrigera 30 minutos.

4. Escurre las banderillas, fríelas en una sartén con poco aceite caliente, cuando el calamar esté cocido, retira.

5. Calienta la marinada a fuego bajo hasta que espese.

6. Reparte las banderillas entre las porciones y báñalas con la marinada.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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