Puré de camote casero

Puré de Camote

El puré de camote es una guarnición deliciosa y muy nutritiva. Aprende a prepararlo de una forma rápida y sencilla siguiendo nuestra receta.

El camote es un ingrediente muy versátil y gracias a su consistencia similar a la de la papa es muy manejable, pero además de ser un ingrediente delicioso, resulta ser muy saludable. Es ideal para regular los niveles de azúcar y colesterol en la sangre, además sus vitaminas refuerzan el sistema inmunológico por lo que es muy recomendable en temporadas frías. Ahora que sabes esto tienes una razón más para preparar una deliciosa receta de camote para toda tu familia.

Ingredientes

  • 4 piezas de camote hervido
  • 8 cucharadas de manequilla
  • 1 1/2 taza de leche
  • Una pizca de nuez
  • Pepita al gusto

Preparación

  1. Corta los camotes a la mitad.
  2. Con una cuchara raspa y retira el relleno de cada camote.
  3. En una sartén coloca la mantequilla.
  4. Una vez que la mantequilla se derrita, agrega el camote y mezcla.
  5. Cuando el puré absorba la mantequila, añade la leche.
  6. Mezcla bien, deja cocer por un par de minutos.
  7. Retira del fuego y sirve en un bowl.
  8. Añade la nuez y las pepitas.

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