Banderillas de salchicha, receta fácil y rápida

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    12
banderillas de salchicha

Ingredientes

  • 1 kg de salchichas
  • 1 liter aceite
  • 24 palitos de bambú
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de harina para hot cakes
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En un tazón coloca la harina de trigo, la harina para hot cakes, los huevos, los polvos para hornear, la sal y la pimienta. Bate hasta que obtengas una mezcla homogénea y de textura suave.
  2. Ensarta las salchichas con el palillo de bambú y sumérgela en la pasta cuidando que no se escurra.
  3. En una cacerola pon a calentar el aceite hasta que casi suelte el hervor. Sumerge las banderillas una por una y dale vueltas hasta que dore por todos lados.
  4. Sácalas del aceite y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Combina bien la mayonesa con la catsup. Sirve acompañando las banderillas.

Te enseñamos a preparar un clásico de las ferias y fiestas. Aprende a preparar unas auténticas banderillas de salchicha fácilmente.

HISTORIA DE LAS BANDERILLAS

Básicamente se tarta de salchichas cubiertas con una masa de pan de maíz que posteriormente se fríen. Este popular snack se popularizó en el año 1942 en Texas por Carl y Neil Fletcher, pero fueron los vendedores de Pronto Pup los que reclamaron la invención de la banderilla en 1941.

NOMBRES QUE RECIBEN LAS BANDERILLAS DE SALCHICHA

  • Corn dogs o cozy dogs en Estados Unidos
  • Pogos en Canadá
  • Dagwood dogs en Australia
  • Amerikan Doggu en Japón
  • Toasty Dogs en la mayoría de Europa

Descubre más recetas de banderillas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.