Bellini de durazno

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El bellini de durazno

El Bellini de durazno y su receta original

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El Bellini de durazno es uno de los cocteles favoritos para el verano, gracias a sus refrescantes burburjas, pero lo puedes tomar en cualquier época del año

Ingredientes para el Bellini de durazno

  • 1 botella de vino blanco espumoso
  • 4 duraznos maduros

Instrucciones de la receta para el Bellini de durazno

1. Enfía muy bien el vino

2. Quítale la piel y la semilla a los duraznos.

3. Machácalos hasta que quede un puré líquido, homogéneo y suave.

4. Añade el puré de durazno en el fondo de una copa alta, estilo para champaña.
5. Rellena las copas con el vino espumoso.
6. Disfruta de esta deliciosa bebida ideal para refrescarte.

Esta receta también la puedes prepárar con jugo de durazno o néctar en caso de que no encuentres la fruta fresca. También puedes sustituir el vino blanco espumoso por prosecco, eso ya depende de tu gusto.

Historia del Bellini de durazno

El Bellini de durazno es un coctel super refrescante, que cautiva por su delicado sabor a fruta combinado con la espuma del vino.

Sin embargo, esta popular bebida surgió en 1948 en Harry’s Bar en Venecia, Italia, gracias al barman Giuseppe Cipriani, quien se inspiró en la obra del pintor italiano Giovanni Bellini.

Según la historia que se cuenta, el barman decidió nombrar el trago como el artista, ya que le recordó a la paleta de colores que normalmente utilizaba el pintor que era con tonos cálidos y suaves.

El Bellini es una bebida ligera, ideal como aperitivo o brunch, se asemeja a la mimosa, solo que esta se prepara con durazno y la segunda con jugo de naranja.

Este coctel tiene varias versiones, también se puede probar como frappé, en el cual solo tienen que licuar los ingredientes junto con hielos, tendrá una bebida granizada, pero sin duda muy rica para compartir con amistades o familia.

Las burbujas de esta bebida activan las papilas gustativas, por lo que te harán pedir uno tras otro.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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