Bolitas de arroz coloridas

Bolitas de arroz coloridas

¡Rico y divertido!

Ingredientes

[1 taza de arroz japonés,1 1/4 de tazas de agua,1 cucharada de vinagre,1 pizca de azúcar,1/3 de taza de surimi,3 gotas de colorante azul,3 gotas de colorante rosa,3 gotas de colorante verde]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga el arroz hasta que el agua salga clara, cuélalo y colócalo en una olla junto con las tazas de agua de la receta.

2. Calienta a fuego alto hasta que comience a salir espuma, reduce inmediatamente el fuego al mínimo y deja cocer 13 minutos. Reposa durante cinco minutos más.

3. Mezcla el vinagre con el azúcar y una pizca de sal, incorpora esto cuidadosamente al arroz. Divide en tres partes iguales, agrega los diferentes colorantes a cada una de ellas.

4. Una vez que el arroz esté frío, toma un poco y haz una bolita hueca, rellena con un poco de surimi y cierra. Deja sobre un plato en el refrigerador para que se sequen un poco antes de servir.

Más delicias con arroz japonés:

Arroz con furikake

Triángulos de arroz con calamar

Arroz frito

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado