Bolitas de requesón al chipotle

Bolitas de requesón al chipotle

Ingredientes

[1/2 kg de requesón ,250 g de espinacas picadas ,2 dientes de ajo finamente picados ,1 cebolla mediana picada ,1 huevo ,1/2 taza de pan molido ,2 cucharadas de aceite vegetal ,Sal al gusto] [2 chiles chipotles o al gusto,1/2 cebolla rebanada ,2 dientes de ajo picados ,2 tazas de puré de tomate ,1 cucharadita de consomé de pollo en polvo ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla el requesón, la espinaca, el ajo, la cebolla, el huevo, el pan, el aceite y sal.

2. Toma porciones, forma bolitas del tamaño de una albóndiga y fríelas ligeramente (o cocínalas al vapor), hasta que estén cocidas y doradas; reserva.

3. Para hacer la salsa: fríe la cebolla y el ajo en poco aceite hasta que doren un poco.

4. Agrega el puré de tomate y los chipotles, cocina hasta que suelte el hervor; retira del fuego.

5. Licua lo anterior con 1 ½ tazas de agua hasta lograr una mezcla homogénea; vacía al recipiente, sazona con el consomé, incorpora las bolitas de requesón y cocina hasta que hierva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Consumir menos carne está ligado a una vida más longeva, entre muchos otros beneficios.
Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.
Ya sea que prepares pavo, pierna, lomo o pollo, aquí encontrarás un adobo navideño perfecto para tu cena.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.