Brochetas marinas

Brochetas marinas

Brochetas marinas

Ingredientes

[1/2 kg de calamares pequeños,1/2 kg de pulpos baby,1/2 taza de salsa de soya,2 cucharadas de aceite vegetal,4 cucharadas de jerez dulce (opcional),4 cucharadas de miel de abeja,2 cucharadas de salsa picante (o al gusto)] [1 taza de mayonesa,1/2 taza de crema,1/2 taza de salsa picante,3 cucharadas de salsa de soya]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga los calamares y pulpos baby, sécalos e insértalos en palitos para brocheta; acomódalas en un refractario y reserva.

2. Mezcla la soya con el aceite, el jerez, la miel y la salsa picante; baña las brochetas, cubre con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.

3. Para hacer la salsa: revuelve los ingredientes hasta que estén integrados y reserva a temperatura ambiente.

4. En una plancha con recubrimiento antiadherente asa las brochetas hasta que estén cocidas; báñalas con la marinada y sirve con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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