Caldo de lentejas en chile guajillo

Caldo de lentejas en chile guajillo

Ingredientes

[1 1/2 tazas de lentejas,8 rebanadas de tocino,3 jitomates,1/4 de cebolla,3 chiles guajillo,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga las lentejas, ponlas en una cacerola y cocínalas con 3 tazas de agua.

2. Mientras, cocina los chiles en una cacerola con 2 tazas de agua para que se suavicen; lícualos con el jitomate y el agua de cocción hasta lograr una mezcla homogénea; cuélala y vacíala sobre las lentejas.

3. Aparte, fríe las rebanadas de tocino hasta que estén doradas y crujientes; escúrrelas y ponlas sobre toallas de papel para quitarles el exceso de grasa.

4. Cuando las lentejas estén cocidas, integra el tocino y cocina durante 5 minutos más para que suelten sabor y retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Una cocina bien ordenada puede marcar la diferencia entre una simple preparación de elementos y una experiencia inolvidable.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.
Para bajar de peso, no sólo deber tomar en cuenta lo que comes sino las horas a las que comes. Por eso, aquí te contamos si cenar después de las 8 engorda.
Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.