Cómo preparar ceviche de frijol negro

Promedio 4 / 5. Votos: 11

Ingredientes

  • 4 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
  • 3 jitomates cortados en cuadritos
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 chiles serranos picados
  • 6 limones (e ljugo)
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 rebanadas de aguacate
  • 1/4 de taza de queso panela rallado
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Coloca en un recipiente los frijoles negros, el jitomate, la cebolla y los chiles. Agrega el jugo de limón y el cilantro. Sazona con sal.
  2. Cubre el recipiente con plástico y deja reposar por una hora, de preferencia en el refrigerador.
  3. Decora con el queso panela y las rebanadas de aguacate.

    Para esos días en que no quieres pasar tanto tiempo en la cocina, te recomendamos hacer ceviche de frijol negro, una verdadera delicia para ti y toda tu familia. ¡Pruébalo!

    Beneficios de comer frijoles

    1. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
    2. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
    3. Se recomienda incluir frijoles en la dieta si se sufre de eczemas, picazón, piel seca o alergias cutáneas.

    Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Esta es la forma en que debes usar las cáscaras de huevo para regar y nutrir tus plantas

    Los cascarones de huevo sirven para muchísimas cosas, y definitivamente la basura es el último lugar en el que deberían…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    5 frutas que ocasionan gastritis si las comes en ayunas

    La gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago y se caracteriza por dolor en la parte superior del abdomen,…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Prepara una crema reafirmante de aguacate y romero para el cuello y el pecho

    Para la piel del rostro hay muchos tratamientos y cuidados. Pero, ¿qué hay del cuello y el pecho? También puedes…

    8 horas atrás
    • Tips de Cocina

    6 cáscaras de alimentos que puedes volver a utilizar

    Las cáscaras de los alimentos son de los desperdicios más comunes en la cocina. ¿Pero sabías que puedes darles otro…

    11 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Alimentos que te deprimen y debes evitar

    La forma de comer influye en todos nuestros aspectos de la vida, e incluso puede afectar nuestro estado de ánimo.…

    17 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

    Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es…

    20 horas atrás