Ceviche vegetariano de jícama con chile serrano

Ingredientes

  • 2 tazas de jícama picada en cubos chicos
  • ½ cebolla morada picada en cubos chicos
  • 1 pepino cortado en cubos chicos
  • 4 cdas. de cilantro picado finamente
  • 3 limones (el jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tostaditas de maíz deshidratadas para acompañar

Instrucciones

  1. Coloca los ingredientes en un tazón y mezcla por completo para que se combinen los ingredientes. Conserva en refrigeración hasta el momento de servir.
  2. Acompaña con tostaditas deshidratadas de maíz.
  • 15m
  • 4 porciones

Si creen que por llevar una dieta vegetariana o vegana te pierdes de sabores extraordinarios, sorprende a todos preparando este ceviche vegetariano de jícama con chile serrano. ¡Ni tú creerás su delicioso sabor!

Te interesa: Receta de sopes vegetarianos

Beneficios del chile serrano para tu salud

  • Es famoso por ayudar a descongestionar las vías respiratorias y facilita la expulsión de flemas.
  • Su consumo es seguro para personas con diabetes, ya que 88% se compone de agua y solamente el 7.2% son carbohidratos.
  • Ayuda a la digestión gracias a su contenido de fibras solubles.
  • Sus componentes refuerzan el sistema inmunológico.
  • Posee efectos antioxidantes que estimulan la producción de colágeno.

Sabemos que este ceviche vegetariano te encantó. No dejes de ver más recetas con chile serrano deliciosas

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara