Chanfaina

Chanfaina

Ingredientes

[2 kg de menudo de cerdo, limpio y cocido,1/2 kg de tomate verde ,1 cebolla ,3 chiles ancho ,1 bolillo del día anterior ,1/4 de barrita de achiote ,4 dientes de ajo,1 rama de perejil ,1/2 cucharadita de clavo de olor molido ,1/2 cucharadita de canela molida ,1 ramita de tomillo ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua el tomate con la cebolla, los chiles, el bolillo, el ajo, el achiote, el perejil, los clavos y la canela hasta obtener una pasta firme y tersa.

2. Fríela en una cacerola con aceite y cuando suelte el hervor, agrega el tomillo y el menudo; rectifica la sazón y cocina hasta que hierva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado