Chilaquiles verdes con arrachera

Ingredientes

  • 4 tazas de totopos
  • 6 tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 400 g de arrachera en cubos
  • 150 g de chorizo picado
  • 1/2 taza de granos de elote amarillo
  • 1 taza de queso doble crema
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 taza de crema

Instrucciones

  1. Hierve los tomates, el chile, la cebolla y el ajo hasta que los primeros cambien de color. Licúa con el cilantro y rectifica el sazón, mantén caliente.
  2. Asa la arrachera, chorizo y elote en una plancha caliente con el aceite. Combina los totopos con la salsa, divide en los platos y termina con la mezcla de carnes, queso, cebolla picada y crema.

    Los chilaquiles son el típico platillo que todo mundo ama y podría comerlo a cualquier hora, si tú también te consideras fanático este manjar te recomendamos preparar los deliciosos chilaquiles verdes con arrachera, una forma totalmente diferente de disfrutarlos. ¿Se te antojaron?

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

    Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.

    Comparte la receta de chilaquiles verdes con arrachera con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de chilaquiles para disfrutar en cualquier momento del día.

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    Recetas caseras y fáciles para preparar pan de muerto

    Una vez más llegó una de las temporadas más importantes para México y para celebrar al máximo te enseñamos a…

    10 horas atrás

    ¿Por qué se piden dulces en Halloween?

    El Halloween se celebra el 31 de octubre, y su principal actividad es la de salir a las calles disfrazados…

    10 horas atrás

    Calaveritas de Día de muertos: una dulce y ancestral tradición

    Durante esta temporada, los mercados y diversos negocios se llenan de singulares figuras que nos recuerdan que no somos eternos.…

    11 horas atrás

    Beneficios de la calabaza de Castilla ¡para tu perrito!

    Sabemos que te preocupa la salud y alimentación de todos los que viven en tu hogar, y eso incluye a…

    3 días atrás

    21 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

    Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura…

    3 días atrás

    6 Beneficios del huevo que tienes que conocer

    El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo desde hace años y la razón es…

    5 días atrás