Chilaquiles verdes con arrachera

Ingredientes

  • 4 tazas de totopos
  • 6 tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 400 g de arrachera en cubos
  • 150 g de chorizo picado
  • 1/2 taza de granos de elote amarillo
  • 1 taza de queso doble crema
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 taza de crema

Instrucciones

  1. Hierve los tomates, el chile, la cebolla y el ajo hasta que los primeros cambien de color. Licúa con el cilantro y rectifica el sazón, mantén caliente.
  2. Asa la arrachera, chorizo y elote en una plancha caliente con el aceite. Combina los totopos con la salsa, divide en los platos y termina con la mezcla de carnes, queso, cebolla picada y crema.

    Los chilaquiles son el típico platillo que todo mundo ama y podría comerlo a cualquier hora, si tú también te consideras fanático este manjar te recomendamos preparar los deliciosos chilaquiles verdes con arrachera, una forma totalmente diferente de disfrutarlos. ¿Se te antojaron?

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

    Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.

    Comparte la receta de chilaquiles verdes con arrachera con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de chilaquiles para disfrutar en cualquier momento del día.

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    Cocina con margarina, te damos las razones

    La margarina le da un toque delicioso a todos los platillos y es mejor de lo que tú pensabas. Te…

    1 día atrás

    ¿Cómo eliminar los mosquitos de fruta fácilmente?

    Los mosquitos de fruta atormentan todas las cocinas en especial durante la época de calor, por eso te decimos cómo…

    2 días atrás

    3 diferentes formas de preparar pastel azteca

    Se acerca el mes patrio y ya se nos hace agua la boca para empezar a probar las deliciosas recetas…

    2 días atrás

    5 recetas para cocinar con pulque

    Si un día vas de paseo al Estado de Hidalgo, que no te impresione si en alguna de sus calles…

    3 días atrás

    Plan de alimentación para niños en este regreso a clases

    Vamos a comenzar un nuevo ciclo escolar, y además de mejorar las notas, adquirir nuevos conocimientos y experiencias, es importante…

    3 días atrás

    ¿Cómo preparar galletas de mantequilla paso a paso?

    Las galletas son excelentes para compartir y prepararlas es más fácil de lo que piensas, solo necesitas seguir este paso…

    3 días atrás