Chile ancho relleno de macarrones con queso

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Chile ancho de macarrones con queso

Ingredientes

  • 4 chiles anchos
  • 1 taza de pasta de codito
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 4 cdas. de panko
  • 2 cdas. de mantequilla

Preparación

  1. Asa los chiles, hidrata en agua caliente durante 10 minutos y retira las semillas.
  2. Hierve la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave.
  3. Mientras tanto calienta la leche con la crema y quesos, integra la pasta y rectifica la sazón.
  4. Dora el panko y perejil con la mantequilla. Sirve la pasta dentro de los chiles y termina con la mezcla de perejil.

¿Quién tiene antojo de algo picosito, con sabor a queso y muy delicioso? Tenemos la receta perfecta para ti: prepara este chile ancho relleno de macarrones con queso con el que te vas a chupar los dedos. ¡A cocinar! Te puede interesar: ¿Qué están cocinando las personas alrededor del mundo durante la cuarentena?

La deliciosa historia de los macarrones con queso

Tanto los macarrones como el queso son de los ingredientes que no faltan en cualquier cocina del mundo, y combinados son una verdadera delicia. Estos son muy populares en Estados Unidos, donde los conocen como mac and cheese. Pero no fue en este país donde los mac and cheese nacieron, en incluso son varios países los que se disputan su creación. Hay datos históricos que sugieren que se inventaron en la Antigua Grecia, aunque los suizos tienen un tradicional y antiguo platillo llamado Älplermagronen, “macarrones de los Alpes”. Tratándose de una receta de pasta, los italianos no se podían quedar atrás: desde hace cientos de años, ellos cuentan con un platillo que consiste en una pasta de harina en agua hervida a la que se le unta mantequilla y para finalizar se le coloca queso molido. Otros países como Inglaterra y Canadá también reclama como propia esta receta. ¿Sabremos la verdad algún día? De lo que estamos seguros es que no nos podemos resistir a probarla y a ser una de nuestras favoritas para preparar en casa. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile ancho, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: Lanzan canal de comida con recetas de tu películas favoritas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!