Chimole

Chimole

Ingredientes

[3/4 de kg de carne de cerdo en trozo,5 chiles mulatos asados y desvenados,1/2 taza de pepitas de calabaza tostadas,2 tortillas fritas ,5 granos de pimienta negra molida ,1/2 cebolla ,1 rama de epazote ,2 tazas de caldo de pollo,1/2 taza de chícharos precocidos,1/2 taza de ejotes en trozo precocidos,2 tazas de caldo de pollo ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla y sal, 30 minutos después de que escape el vapor; escúrrela y reserva.

2. Licua los chiles junto con las pepitas, las tortillas, la pimienta, la cebolla, el epazote y 1 1/2 tazas de agua para hacer una salsa.

3. Fríela en una cacerola con aceite, cuando cambie de color agrega las verduras, el caldo y sazona; cocina hasta que suelte el hervor.

4. Añade la carne, tapa la cacerola y cocina a fuego medio hasta que espese; retira, corta en rebanadas y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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