Chips de verduras y frutas deshidratadas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    6-7 porciones
Ofrece a tu hijo estas saludables chips de verduras y frutas deshidratadas, perfectas para disfrutar después de la comida.

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 3 calabazas
  • 1 betabel
  • 1 jitomate
  • 3 zanahorias

Preparación

  1. Corta las verduras de forma pareja. Para ello puedes usar una mandolina (utensilio de cocina para rebanar) o un cuchillo muy afilado. Es muy importante que te queden iguales las rebanadas para que salgan bien los chips.
  2. En el caso de las verduras, espolvoréales un poco de sal y repósalas durante 20 minutos para que suelten el líquido. Ten en cuenta que hay verduras que tienen una gran cantidad de agua, por lo que no debes saltarte este paso.
  3. Transcurrido el tiempo, escurre las verduras y colócalas con las frutas sobre papel absorbente para quitar el excedente de líquido.
  4. Colócalas en una charola y hornea a 170° C por 25 minutos. Voltéalas a media cocción para que se deshidraten de manera uniforme; repósalas pasado el tiempo.
  5. Si los chips te gustan más crujientes, hornéalos a 120o C por 25 minutos más.

Una botanita saludable es perfecta para cerrar con broche de oro la hora de la comida. ¿Qué te parece preparar unas chips de verduras y frutas deshidratadas? A tu hijo le van a encantar. Te interesa: Crema de zanahoria con chips de jengibre

Tips para incluir verduras en la dieta de tu hijo

  • Hazlo divertido: coloca las verduras en tus recetas donde menos lo pensabas. Estará comiendo más sin notarlo al incluirla en tus platillos.
  • Quítale la presión: deja que tus niños las consuman a su ritmo, ¡no los atiborres! Colabora comiendo también muchas frutas y verduras para que se le haga natural verlas en casa y se les antojen.
  • Un snack disponible: mantén un recipiente con varias secciones lleno de zanahorias crudas, jitomates cherry, pepinos en bastones o lo que se les antoje.
  • Envuévelas: una manera fácil de comer verduras es en wraps. Las puedes enviar a tus pequeños en su refrigerio del día y son una excelente opción para cualquier hora.
  • Escóndelas: por ejemplo: prueba cambiar las papas fritas por camotes o zanahorias horneadas, prepara fideos de calabacita ( hazlos con un espiralizador) como si fuera una pasta normal o agrega algunas hojas de espinaca fresca a su licuado matutino.
  • Sírvelas en jugos: busca combinaciones atractivas, como melón con pepino y kiwi, para que la fruta sea una explosión de gusto.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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