Avena con chocolate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 liter de leche
  • 2 tazas de avena
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de chocolate oscuro troceado
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de chocolate de leche troceado
  • 1 taza de chocolate blanco troceado
  • ¼ taza de chocolate semi-amargo fundido

Preparación

  1. Calienta la leche con el extracto de vainilla y canela. Cuando comience a hervir agrega la avena y cuece a fuego bajo durante 5 minutos.
  2. Sirve avena con diferentes chocolates y baña con chocolate fundido.

Avena beneficios: te invitamos a descubrir todo lo que este alimento ofrece a tu salud y también aprende a prepararla con una rica receta de avena con chocolate, ¡ideal para desayunar! Te puede interesar: Los nutrientes que necesitas para alcanzar tus metas fit

Avena beneficios para tu salud

Para que te animes a preparar esta receta a la hora del desayuno, te compartimos los beneficios principales de la avena:

  • Numerosos estudios indican la efectividad de los β-glucanos en la prevención y reducción de varias enfermedades como cáncer, resistencia a insulina, altos niveles de colesterol, enfermedad coronaria y daño hepático.
  • Además, promueve el crecimiento de la microbiota intestinal benéfica.
  • La avena posee propiedades biológicas como actividad antioxidante y antiinflamatoria.
  • Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
  • La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
  • Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  • Contiene vitaminas del complejo B, las cuales están involucradas en el desarrollo y mantenimiento del sistema nervioso central.
  • Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina. Esta depura los compuestos pesados del organismo.
  • La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, porque favorece la digestión del almidón, estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada No te puedes perder: 6 alimentos que no sabías que envejecen tu piel, ¡evítalos desde hoy!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado