Chuletas al vino

Chuletas al vino

Chuletas al vino

Ingredientes

[1 cucharada de mantequilla,2 cucharadas de aceite vegetal,2 dientes de ajo machacados,6 chuletas de cerdo,5 cucharadas de vino tinto,400 g de jitomates rebanados,1 pimiento rojo, cortado en julianas,1 cucharada de hierbas secas (tomillo, laurel, salvia y orégano),1/2 taza de salami picado,1/2 taza de aceitunas negras, enjuagadas, escurridas y picadas,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Derrite la mantequilla en una sartén grande y vacía el aceite. Sofríe un poco el ajo sin dejarlo dorar y retíralo de la sartén.

2. Adiciona las chuletas de cerdo en dos tandas y guísalas durante cinco minutos por cada lado o hasta que queden bien doradas.

3. Colócalas en una sartén y vierte el vino. Cocina a fuego bajo por cinco minutos.

4. Añade los jitomates, el pimiento, las hierbas secas y el salami. Continúa la cocción por 10 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.

5. Agrega las aceitunas y deja al fuego por dos minutos más. Sazona con sal y pimienta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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