Cómo preparar clericot para celebrar en cualquier ocasión

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto
  • 4 manzanas
  • 1 taza de granos de granada
  • 0.5 taza de jugo de limón
  • 0.5 litro de agua mineral
  • 60 ml jarabe natural
  • Cubos de hielos
  • 250 ml jugo de uva

Preparación

  1. Vierte las manzanas y la granada en una jarra.
  2. Vierte el jarabe, el jugo de limón y el jugo de uva. Deja reposar durante 15 minutos.
  3. Agrega hielo y agua mineral. Revuelve hasta integrar bien.
  4. Vierte la botella de vino tinto y deja reposar 20 minutos. Sirve.

El clericot es una de las bebidas más populares para brindar en cualquier fiesta, aquí te decimos cómo puedes prepararlo fácilmente para que celebres al máximo. Te interesa: 10 beneficios del vino tinto para tu salud

CÓMO PREPARAR CLERICOT PARA CELEBRAR EN CUALQUIER OCASIÓN

El clericot es una bebida típica en toda Latinoamérica, que comúnmente se prepara para celebrar las fiestas decembrinas, básicamente está hecha a base de vino tinto y frutas, como granada, manzana, naranja, uvas, melón y durazno, por lo que muchas personas lo comparan con el ponche de frutas, pero son diferentes, sobre todo porque el clericot se toma frío de preferencia. Te interesa: 6 bebidas con vino tinto para las fiestas decembrinas

BEBIDAS NAVIDEÑAS TÍPICAS EN DIFERENTES PAÍSES

1. En Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias. 2. En Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce. 3. En Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog. 4. En Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza. 5. En España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez. 6. En Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos. Te interesa: 10 bebidas de chocolate caliente [emb

r4[/embed]

En México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

El clericot se ha popularizado en México como una bebida para conmemorar las fiestas decembrinas, pero también un coctel perfecto para platicar con tus amigas, una fresca tarde de verano. Prepáralo y disfrútalo con tu compañía favorita. Cheers! Descubre más recetas de bebidas navideñas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado