Coctel de chilacayote

coctel de chilacayote

Ingredientes

  • 2 cucharadas de chilacayote cristalizado picado
  • 1 caballito de tequila blanco
  • 3/4 de taza de refresco de toronja
  • 1 cucharadas de jugo de limón

Preparación

  1. Machaca muy bien el chilacayote con el tequila
  2. Agrega el hielo, el refresco de toronja y el jugo de limón. Sirve.

Si a tu paladar le gusta probar cosas nuevas, te recomendamos preparar en casa este coctel de chilacayote para que verdaderamente saborees hasta la última gota.

¿Cuánto sabes sobre el tequila?

  • El tequila es originario de un poblado en Guadajalara Jalisco, el cual lleva su mismo nombre. Ahí mismo donde se produce la mayor cantidad de tequila para ser exportado a todo el mundo.
  • El tequila se elabora a base de un proceso industrializado. No es 100 % agave.
  • Esta bebida se produce integramente de la variedad de Agave Tequilana Weber también conocido como Agave Azul.
  • El tequila es una bebida que forma parte de la cultura ranchera

Comparte la receta de coctel de chilacayote con tus amigos o pareja. Seguramente los harás felices. Además, no olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce los mejores cocteles mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a preparar un ponche que captura la magia de la Navidad en cada sorbo y descubre si prefieres el calor tradicional o el toque de celebración
¡Anímate a preparar esta agua de sandía con menta! La combinación de estos sabores la convertirán en tu bebida favorita.
Después de un largo día, lo mejor es cerrarlo con “broche rosa” y disfrutar de un pink latte inspirado en tu muñeca favorita: sí, hablamos de Barbie.
¡No podemos esperar más para ver la película de Barbie! Y para entrar en ambiente, te compartimos esta limonada rosa.
¡La vida en rosa! Así será tu fin de semana con este clericot con vino rosado. Sigue el paso a paso para prepararlo.