Cóctel sunset oaxaqueño

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • Hielos
  • 1/3 de taza de granadina
  • Mezcal
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • Agua mineral
  • Gajos de naranja

Preparación

  1. Coloca los hielos en el vaso largo, agrega la granadina, después la medida de mezcal deseada y el jugo de naranja hasta la mitad.
  2. Llena con agua mineral y adorna con gajos de naranja.

El brindis es uno de los momentos más importantes en toda fiesta, y no te puede faltar una bebida muy original. Por eso te traemos este cóctel sunset oaxaqueño, con todo el sabor del Istmo de Tehuantepec. Te interesa: Happy hour: Coctel Golden Gate para tu cumpleaños

Curiosidades mezcaleras

  • La palabra proviene del náhuatl “mexcalli”, que significa “maguey cocido”, el cual lo utilizaban como alimento, y fibras para vestir en sus viviendas y rituales.
  • Existe un curso en México llamado “master mezcalier” para obtener una certificación. El objetivo es saber ser- vir mezcal, conocer su origen y proceso de producción.
  • El mezcal no causa la famosa “cruda” porque en su preparación no se usan sustancias químicas. Si quieres mezclarlo, hazlo con agua natural o mineral.
  • Dependiendo de las maderas usadas en su preparación, grado de alcohol, agave o destilación, el mezcal tiene varios sabores: frutas, miel, chocolate o sabores cítricos.
  • Existen dos especies de agave principales: espadín y madrecuixe. Los mezcales “de agave silvestre” se producen en cantidades pequeñas y caseras.

Prueba más cocteles con mezcal ¡y que siga la fiesta!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado