Conchitas enfrijoladas

Conchitas enfrijoladas

Ingredientes

[1/2 kg de pasta tipo conchita (o la de tu preferencia),300 g de frijoles bayos cocidos y escurridos,1/2 cebolla picada ,4 rebanadas de tocino picado ,1 zanahoria picada ,1 tallo de apio picado ,2 tazas de caldo de frijol ,1/2 litro de puré de tomate (comercial) ,Sal, pimienta y chile de árbol picado al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, cuando esté suave, retírala con una espumadera y ponla en un escurridor.

2. En una cacerola fríe el tocino junto con la cebolla hasta que se vea transparente.

3. Agrega la zanahoria y el chile (si es necesario, añade aceite), cuando estén suaves, vierte el puré y el caldo y sazona.

4. Cocina a fuego bajo hasta que la zanahoria esté suave, incorpora los frijoles y el apio, revuelve y cocina hasta que esté cocido.

5. Retira del fuego, integra la pasta con cuidado y reparte entre las porciones a servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Una cocina bien ordenada puede marcar la diferencia entre una simple preparación de elementos y una experiencia inolvidable.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.
Para bajar de peso, no sólo deber tomar en cuenta lo que comes sino las horas a las que comes. Por eso, aquí te contamos si cenar después de las 8 engorda.
Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.