Sopa de tortellini con verduras

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
Consomé con tortelli
La sopa de tortellini con verduras es un clásico de la cocina italiana y lo puedes preparar de manera fácil en la casa; checa la receta

Ingredientes para la sopa de tortellini con verduras

  • 2 litros de agua
  • 2 cubos de consomé de pollo
  • 250 gramos de tortellini de queso
  • 2 cucharadas de tallos de cebollas de Cambray picados
  • 1 zanahoria pelada y cortada
  • Queso parmesano rallado para servir

Instrucciones de la receta para la sopa de tortellini con verduras

1. En una olla coloca el agua y ponla a calentar.

2. Agrega los cubos de caldo de pollo. Deja cocinar por unos minutos.

3. Añade la zanahoria y los tallos de cebolla de cambray picados.

4. Deja cocinar durante 10 minutos hasta que empiece a hervir. .

5. Luego añade los tortellini de queso y deja que se cocine durante 8 minutos, o hasta que la pasta esté blanda.

6. Retira del fuego y está listo para servirse en platos.

7. Cuando lo lleves a la mesa espolvorea con el queso parmesano para elevar su sabor.

Consejos para cocinar la sopa de tortellini con verduras

Los tortellinis de queso los puedes encontrar ya hechos en el supermercado, no es necesario que cocines la pasta desde cero.

Otro consejo es que añadas los tortellinis a la mezcla momentos antes de que el caldo empiece a hervir, esto con el fin de que no se sobrecosan y así no se deshagan una vez que termine la preparación.

Asimismo, a este platillo también le puedes añadir hojas de acelga, las cuales, si decides agregarlas, debes colocarla en la olla hacia el final, ya que se hacen rápido, no requieren mucho tiempo de cocción.

Si el día que preparaste la sopa no te la terminas y deseas guardarla para consumirla después, tienes que tomar en cuenta lo siguiente.

Antes de que metas la sopa en el refrigerador debes separar los tortellinis de la mezcla y guardarlos en un recipiente aparte, esto con el fin de la pasta no absorba caldo, ya que si los dejas en la mezcla, estos corren el riesgo de deshacerse.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado