Costillas con salsa de frambuesa, mango y chipotle

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 1 taza de frambuesas congeladas
  • 2 tazas de mango en cubos
  • 1/2 taza de chiles chipotles adobados
  • 1 taza de azúcar
  • 1 rack de baby back ribs (costillas de cerdo)
  • 1/2 taza de agua
  • 2 tazas de papas cambray
  • 1/2 taza de cilantro

Instrucciones

  1. En la licuadora muele las frambuesas, mango y chiles chipotles.
  2. Coloca la mezcla y el azúcar en una cacerola y cocina a fuego medio hasta obtener la consistencia de una salsa BBQ.
  3. Precalienta el horno a 180 ºC.
  4. Lleva las costillas a una charola y barniza con la salsa; hornea durante 1 hora y 30 minutos más o menos, barnizando las costillas de nuevo en lapsos de 20 minutos.
  5. Barniza las papas con aceite y colócalas en otra charola para hornear durante los últimos 30 minutos de la cocción de las costillas.
  6. Sirve las costillas con las papas y decora con un toque de cilantro.
  • 2h
  • 4-6

Si estás buscando una receta  de carne de cerdo original y jugosa, tienes que preparar estas deliciosas costillas con salsa de frambuesa, mango y chipotle.

Tips para preparar las mejores costillas

  • Limpia y retira todo el exceso de grasa y membrana del costillar, así evitarás que resulten chiclosas y sean difíciles de masticar.
  • Nunca las separes antes de cocinarlas, solo lograrás que se sequen y pierdan su jugosidad.
  • Procura acompañar siempre con una salsa, sobre todo si vas a hornearlas, esto ayuda a que no se pierdan los jugos propios de la carne.
  • Además de la salsa es importante sazonar con especias antes de cocinarlas.
  • El secreto para que se despeguen fácilmente del hueso está en una cocción lenta y el marinado ideal.
  • Siempre cuécelas a fuego lento, si lo haces a fuego directo el interior puede quedar crudo o mal cocido.
  • Marina el tiempo suficiente, déjalas reposar en la salsa por al menos 30 minutos antes de cocinar.
  • Si las horneas, cúbrelas con un trozo de aluminio antes de meterlas al horno, esto ayudará a que los jugos y las salsas no se evaporen y se escapen.
  • Añade suficiente salsa, durante todo el proceso de cocción ve barnizando las costillas por ambos lados.
  • Para lograr un dorado especial, en los últimos minutos aplica más salsa y sube un poco el fuego.

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