Costillas del pastor

Costillas del pastor

Ingredientes

[3 chiles guajillo ,2 chiles pasilla ,24 costillitas de cerdo ,1/4 de cebolla ,2 dientes de ajo ,1/3 de barrita de achiote ,1 cucharada de orégano ,1/2 taza de vinagre blanco ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa y desvena los chiles, remójalos en agua caliente para que se suavicen y lícualos con la cebolla, los ajos, el achiote, el orégano, el vinagre y el agua del remojo.

2. Vacía en una cacerola y cocina a fuego medio; cuando espese ligeramente, prueba la sazón y retira del fuego.

3. Sazona las costillas con sal y pimienta y fríelas en una sartén con poco aceite para sellarlas.

4. Acomódalas en un refractario (procura que no queden encimadas) y báñalas con la salsa.

5. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que las costillas estén cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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