Pasta con crema de alcachofa y parmesano

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Ingredientes

  • 200 g de pasta de colores
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 lata de corazones de alcachofa
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de crema espesa
  • ½ taza de queso parmesano
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Cuece la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurre y agrega un chorrito de aceite de oliva para que se mantenga suave.
  2. Drena los corazones de alcachofa. Muele en la licuadora todos los ingredientes restantes.
  3. Incorpora a la pasta y sirve.
  • 40m
  • 2 porciones

¡No salgas de la cocina sin antes preparar esta pasta con crema de alcachofa y parmesano! Para que no te quedes con el antojo, toma nota de nuestra receta.

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La cocción de las alcachofas

Método 1: de preferencia, ponlas en un recipiente de acero inoxidable o de vidrio resistente al calor (no se recomiendan las cacerolas de aluminio porque se hacen negras).

Vierte agua suficiente para cubrirlas y agrega 1/2 limón partido, 2 dientes de ajo (mejor si van machacados), 1/2 cucharada de sal, una hoja de laurel fresca y 3 pimientas gordas; tapa el recipiente y cocina, a fuego medio, de 20 a 30 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas.

Método 2: sumérgelas en agua hirviendo con sal o jugo de limón o un poco de vinagre durante 30 minutos.

Método 3: también las puedes cocinar al vapor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como esta pasta con crema de alcachofa y parmesano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Josselin Melara

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