Cómo hacer crema de elote frito

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Ingredientes

  • 4 tazas de granos de elote amarillo desgranado
  • 1 litro de leche
  • 1 pieza de poro rebanado
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de brotes de cilantro
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe 3 tazas de granos de elote con el poro y la mantequilla a fuego bajo hasta que doren. Agrega la leche y cuando apenas comience a hervir licúa hasta obtener una consistencia tersa, salpimienta.
  2. Fríe el resto del elote en aceite caliente, para evitar que burbujee mucho el aceite trata de secar los granos de elote lo más posible con papel absorbente.
  3. Sirve los granos de elote fritos sobre la sopa y termina con los brotes de cilantro.

Si al igual que nosotras amas cocinar en casa, prepara esta deliciosa crema de elote frito y disfruta de una comida casera junto a toda tu familia. Esperamos te guste mucho.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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